12
out
10

John Cassavetes

O nova-iorquino John Cassavetes (1929-1989) foi pioneiro no cinematografia sem a pirotecnia dos grandes estúdios.

“ele foi um ourives de uma linhagem de produções pobres, sem pirotecnias ou esquemas predeterminados. Compôs, de maneira lírica e romântica, um sistema de filmar que dava os braços ao teatro, na melhor tradição de Tchecov, e ao registro tal e qual do cotidiano.”

Ele dizia:

“Se eu puder, farei filmes com não-profissionais, com pessoas que se permitem sonhar com uma recompensa diferente do dinheiro, pessoas com um desejo frenético de participar de algo criativo sem saberem exatamente o quê. Fazer filmes é prazer em estado puro”, afirmava ele, feito quem levanta e protege uma bandeira sociopolítica.

Uma mulher entra em depressão, o que faz com que seu marido a interne em um hospital. Isto faz com que ele tenha que assumir o controle de casa, acumulando ainda as tarefas de seu trabalho em um estaleiro. Dirigido por John Cassavetes (Glória) e com Peter Falk e Gena Rowlands no elenco. Recebeu 2 indicações ao Oscar.

Filmografia

Longas
“Shadows” (1959)
“A Canção da Esperança” (“Too Late Blues”, 1961)
“A Pair of Boots” (1962)
“My Daddy Can Lick your Daddy” (1962)
“Minha Esperança é Você” (“A Child Is Waiting”, 1963)
“Faces” (1968)
“Os Maridos” (“Husbands”, 1970)
“Assim Falou o Amor” (“Minnie and Moskowitz”, 1971)
“A Woman under Influence” (1974)
“O Assassinato de um Bookmaker Chinês” (“The Killing of a Chinese Bookie”, 1976)
“Opening Night” (1977)
“Glória” (“Gloria”, 1980)
“Amantes” (“Love Streams”, 1984)
“Problemas em Dobro” (“Big Trouble”, 1986)

disponível em: http://www2.uol.com.br/revistadecinema/edicao38/dossie/index.shtml


0 Responses to “John Cassavetes”



  1. Deixe um comentário

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s


outubro 2010
S T Q Q S S D
« set   nov »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Beats

  • 136,636 hits

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Junte-se a 12 outros seguidores


%d blogueiros gostam disto: